Баннер
Новости:
02.04.2014
Апрельская акция: 5+1 на домашний шампунь!
Апрельская акция - домашний шампунь! Дорогие друз...
Подробнее
11.03.2014
Пробные наборы
Спешим порадовать наших клиентов - в наличии появи...
Подробнее
03.03.2014
Открыт наш Интернет-магазин
Друзья, мы наконец-то открыли наш интернет-магазин...
Подробнее
30.09.2013
Обучающий семинар в Абакане
25 октября, г. Абакан Семинар-теория и отработка ...
Подробнее
30.09.2013
Обучающий семинар в Назарово
14 октября, г. Назарово Семинар-теория и отработк...
Подробнее

Возможность использования для горячей и холодной воды фильтры для воды в Киеве. мастерскаяводы.com.ua .

ВНИМАНИЮ САЛОНОВ! ОПАСНОСТЬ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ПОСТАВОК.

Экономическая и правовая безопасность

В связи с развитием Интернет технологий, отразившемся в распространении виртуальных торговых площадок, гражданам нашей страны стало доступно приобретение практически любого производимого в мире товара. Безусловно, это огромный шаг в направлении всемирной глобализации, который радует многих наших соотечественников, и нас в том числе. Очевидно, что мир велик и многообразен, и к сожалению, многие гениальные изобретения человеческого разума обходят стороной нашу страну – часто можно встретить ситуацию, когда интересующий нас товар в Россию не поставляется. Благодаря интернет-аукционам мы можем законно и легально приобретать предметы нашей мечты, и при этом платить за них разумные деньги.

 

Однако, есть подводные камни, которые способны омрачить и безнадежно испортить нашу радость. Зачастую они доставляют небольшие неудобства, а иногда – весьма крупные неприятности, которые получает гражданин, невольно, возможно по незнанию, преступивший закон.

 

Основным различием, которому требуется уделять внимание – это различие между гражданином и коммерческой организацией. С точки зрения Российского законодательства это две совершенно различные вещи.

 

Поясним:

При перемещении товаров между странами, эти товары пересекают не только государственную, но и таможенную границу. От того, чей именно товар (физического или юридического лица) и в каком официальном режиме ее пересекает, зависит его дальнейшая судьба.

 

Гражданин (в соответствии с терминологией законодательства РФ – физическое лицо) имеет право приобретать за рубежом товары для личного потребления (с ограничениями по стоимости этих товаров). Мы везем из Греции - шубы, из Турции – ювелирные украшения, из США – планшетники и телефоны, из Египта – предметы примитивного ремесленничества, легально пересекая таможенную границу нашей страны. Такой товар или вообще не проходит таможенного оформления (как в аэропорту) – статья 281 Таможенного Кодекса РФ, или проходит упрощенную процедуру (как при международных почтовых отправлениях – так приходят товары с интернет-аукционов) – статья 295 Таможенного Кодекса РФ. На него не выпускается Грузовая Таможенная Декларация (ГТД), таможенная пошлина и Налог на добавленную стоимость не уплачивается. Если мы говорим об одном предмете, то мы можем распоряжаться им на свое усмотрение – подарить другу или незнакомому гражданину, продать его другому гражданину, или «выбросить в пропасть». При этом использование товара в целях осуществления предпринимательской деятельности (в том числе продажа юридическим лицам) не допускается.

 

Для того, чтобы импортированный в Россию товар можно было использовать в коммерческих целях, а именно: продавать юридическим лицам (либо неоднократно продавать физическим лицам), использовать как материал при предоставлении платных услуг и т.д., товар должен быть ввезен в Россию в таможенном режиме «выпуска для внутреннего потребления» - статья 163 Таможенного Кодекса РФ. Этот режим подразумевает прохождение полной процедуры таможенного оформления: уплату таможенных пошлин и налогов (НДС 18%), предоставление таможенным органам сведений о сертификации продукции на территории РФ (Санитарно-эпидемиологическое заключение не является необходимым сертификатом и таможней не принимается), проверку страны происхождения товара, предоставление подтверждающих документов о производителе этого товара, правомерность использования торговой марки.

По результатам тщательной проверки таможенными органами вышеперечисленных документов, принимается решение о выпуске товара в свободное обращение, что отражается в составлении Грузовой таможенной декларации с отметкой «Выпущено в свободное обращение».

 

 

Кроме стороны, касающейся таможенного оформления, есть момент сертификации товара. Для того, чтобы быть уверенным в правомочности сертификата, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Документ должен называться «Декларация о соответствии»
  • Срок действия документа не должен быть истекшим
  • Наименование организации-держателя декларации, отраженной в строке №1 декларации должен совпадать с наименованием импортера, отраженном в Грузовой таможенной декларации
  • В декларации должна быть указана страна производства товара (строка №8)
  • В декларации должен быть указан номер контракта, по которому товар приобретен у иностранной компании (строка №6).
  • Документ должен иметь синий оттиск печати организации-держателя декларации, отраженной в строке №1.

 

 

 

Также следует обратить внимание на этикетку товара. К косметическим средствам предъявляются строго регламентированные требования, касающиеся маркировки каждой упаковки. Эти требования приведены в Техническом регламенте «О парфюмерно-косметической продукции и ее производстве». В частности, этикетка должна быть на русском языке, содержать данные о сроке годности, наименование и контактные данные импортера.

 

 

Вывод:

Товар, купленный на интернет-аукционе – это товар, предназначенный исключительно для личного пользования и его продажа организации (салону красоты) не законна. Этот товар не прошел проверку страны производства, производителя, подлинности сертификатов – то есть внутри упаковки этого товара может быть абсолютно все, что угодно!

При обнаружении проверяющими органами исполнительной власти Российской Федерации такого товара в салоне, он классифицируется как контрафактный с вытекающими последствиями, описанными в Кодексе об административных правонарушениях РФ.

«Букет удовольствий», может быть составлен из следующих компонентов:

 

Обязательные

 

Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил п.2

- на юридических лиц от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией товаров или без таковой

 

Статья 14.7. Обман потребителей

- на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей

 

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей п. 1 -

на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 

Статья 14.10. Незаконное использование товарного знака

- на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией

 

Статья 16.19. Несоблюдение таможенного режима п. 2

- на юридических лиц - от одного до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией

 

Статья 16.20. Незаконные пользование или распоряжение условно выпущенными товарами либо незаконное пользование арестованными товарами п. 1

- на юридических лиц - от одного до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией

 

Статья 16.21. Незаконные приобретение, пользование, хранение либо транспортировка товаров и (или) транспортных средств

- на юридических лиц - от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией

 

Статья 19.19. Нарушение требований технических регламентов, обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, нарушение требований нормативных документов по обеспечению единства измерений п. 2

- на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией

 

 

Возможные

 

Статья 14.33. Недобросовестная конкуренция п. 2

- на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.

 

Статья 19.23. Подделка документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт

- на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей

 

 

 

Таким образом, экономия в 3000 – 5000 рублей, достигнутая при покупке косметических средств, приобретенных на интернет-аукционах, может отразиться в потере суммы, кратно большей стоимости закупленного товара!

 

 

Рекомендации:

При покупке товара, если вы хотите быть уверенным в том, что товар действительно является тем, за что его выдают, требуйте:

  • Декларацию о соответствии с синей печатью держателя декларации
  • Выдержку из Грузовой таможенной декларации (в виде копии с изъятиями) из которой видно, кем и от кого товар был завезен в Россию (Он должен быть завезен держателем декларации)
  • Копию контракта с производителем (в виде копии с изъятиями), из которой следует, что Российская организация – продавец приобрела именно этот товар у иностранного поставщика (указанного на упаковке товара)

В ряде случаев Вам откажут, но официально работающему поставщику нет резона скрывать такую информацию – он всегда с удовольствием предоставит документальное подтверждение легальности поставки.

 

Отказ в предоставлении таких документов – повод для обоснованных опасений!

Для справки:

Статья 151 Таможенного кодекса РФ Условный выпуск

1. Условному выпуску товары подлежат в случае:

1) если льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации сопряжены с ограничением по пользованию и распоряжению товарами;

2) если товары помещены под таможенные режимы таможенного склада, беспошлинной торговли, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза, реэкспорта, международного таможенного транзита, уничтожения, а также под специальные таможенные режимы, применимые к товарам, ввозимым на таможенную территорию Российской Федерации;

3) если выпускаются товары без представления документов и сведений, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

2. Условно выпущенные товары, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут использоваться только в целях, соответствующих условиям предоставления льгот.

Товары, выпуск которых осуществлен таможенными органами без представления документов, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.

3. Условно выпущенные товары имеют статус иностранных товаров.

4. Товары, заявленные к выпуску для свободного обращения, считаются условно выпущенными, если предоставлена отсрочка или рассрочка уплаты таможенных пошлин, налогов либо если на счета таможенных органов не поступили суммы таможенных пошлин, налогов.

Статья 164 Таможенного кодекса РФ

Статус товаров для таможенных целей, помещенных под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления

1. Товары приобретают для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации после уплаты таможенных пошлин, налогов и соблюдения всех ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

2. При несоблюдении указанных условий товары подлежат условному выпуску в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса.

 

Статья 295 Таможенного кодекса РФ

Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

2. В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282 настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части такого превышения. 

Статья 281 Таможенного кодекса РФ

Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд

1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с общим порядком, установленным настоящим Кодексом.

2. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.

3. Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления.

 


 

 

Все средства "CocoChoco", произведенные в Израиле, являются безопасными. Их рецептура и метод производства подверглись скрупулезному тестированию со стороны Министерства здравоохранения Израиля, всемирно известного своими высочайшими стандартами и требованиями к безопасности. Кроме того, продукция была всесторонне исследована в России, включая физико-химические и токсикологические испытания. Успешно пройдя все лабораторные тесты, средства "CocoChoco" сертифицированы органами Роспотребнадзора.

 


Бразильское кератиновое выпрямление и формальдегид

В интернете и других средствах массовой информации Бразильское кератиновое выпрямление часто описывается как небезопасное по причине содержания химического вещества формальдегида. При этом разыгрываются целые баталии относительно продукции тех или иных производителей, называющих свою продукция Formaldehyde-Free.

Проясним ситуацию.

Технология кератинового выпрямления является достаточно молодой – ей не более 5 лет. В первоначально разработанном в Бразилии варианте выпрямление производилось крепкой смесью низкокачественного растительного кератина и формалина (водно-спиртовой раствор формальдегида). Следует отметить, что помимо отрицательных сопутствующих эффектов в виде непроглядных клубов дыма и чудовищной вони, данный состав давал поразительный по своей выраженности эффект для волос. Естественно, что в таком виде на процедуру могли отважиться только самые безрассудные модницы и модники – для повсеместного применения такой состав был не пригоден.

Тем не менее, заинтересованные ошеломляющим эффектом, оказываемым на волосы, химики и технологи США, Израиля и Великобритании, принялись за исследования и постепенно разработали второе поколение средств, обойдясь без использования формальдегида. Вместо этого консерванта стали использоваться безопасные вещества, что позволило сократить содержание формальдегида с опасных 6-7% до допустимых по санитарным нормам 0,2% или вовсе избежать его использования. Также технология прогрессировала и в части других компонентов: в производстве стал использоваться натуральный гидролизованный кератин, получаемый из высококачественной овечьей шерсти (в составе микса с растительным или как единственный кератиновый компонент), стали применяться косметические натуральные масла и растительные экстракты.

В итоге, на сегодняшний день потребитель может найти на рынке как состав первого поколения (как правило, до сих пор производимые в Бразилии), средства промежуточных стадий, так и новейшие безопасные разработки.

Средства “CocoChoco” производства Израиля четко относятся ко второму поколению, которое характеризуется ОТСУТСТВИЕМ формальдегида и исключительным использованием ТОЛЬКО натурального овечьего кератина. Кроме этого, в качестве вспомогательных средств, предназначенных для восстановления волос, используется 14 видов растительных масел и экстрактов, и широко применяемые в косметологии компоненты Мертвого Моря.

 


Отличие кератинового восстановления волос от химического выпрямления

Несмотря на схожий внешний эффект, кератиновое восстановление является по своей механике процедурой, обратной химическому выпрямлению волос. В составах, используемых для изготовления препаратов химического выпрямления, в качестве действующего компонента используется тиогликолят натрия (тиогликолевая кислота) – вещество, в более высоких концентрациях применяемое в депиляции. Тиогликолят является химическим релаксантом, растворяя кератиновые белковые соединения волос, таким образом делая волос более мягким и тонким. Этим объясняется эффект выпрямления – нарушение белковых связей внутри волоса делает его более слабым и мягким, что и выпрямляет волос. В связи с опасностью тиогликолята как агрессивно кислого химического компонента, технология химического выпрямления подразумевает строгий контроль времени, в течение которого препарат находится на волосах, последующее использование химического нейтрализатора (нейтрализующий бальзам), тщательное – в течение 5-8 минут – смывание препарата. Также свойствами этого химического вещества объясняется недопустимость попадания состава на кожу головы, особенно в случае наличия повреждений кожи: попав на кожу, препарат способен вызвать сильное раздражение, и, в последствии, поредение волос на задействованном участке. Кроме того, именно подобными свойствами тиогликолевой кислоты вызваны ограничения в применении процедуры химического выпрямления в части осветленных и мелированых волос – повторное разрушение кератиновых белков может полностью разрушить волос.

Кератиновое восстановление, напротив, возмещает волосу потерянный кератин, полностью восстанавливая его. При выполнении процедуры кератинового восстановления, состав наносится на волосы и находится на них в течение 30 минут, насыщая волос кератином и заполняя поврежденные участки. Далее, при осуществлении термического воздействия, а именно работе утюжком, кератин запечатывается, закрывая пористые повреждения и обволакивая волос, после чего он принимает естественную форму здорового и неповрежденного. Он становится тяжелее, а его поверхность – глаже, что и приводит к эффекту разглаживания и шелковистости. Именно поэтому волосы, ранее подвергнутые химическому воздействию, такому как обесцвечивание или окрашивание, наиболее эффективно могут быть восстановлены с помощью кератина.

 

Друзья, Вы будете первыми узнавать о скидках, подарках и розыгрышах нашей марки CocoChoco. Подписывайтесь! Мы не любим получать спам, и поэтому не любим его рассылать!